有生之年,梦百全员(。ì_í。)
不说了我要去爆肝填坑了……
没有人知道灾难和明天谁先来。
全职·剑三·民调局异闻录
没错我就是喜欢傲娇·不坦率·撒娇
以及,不吃,be我不吃!【捶地】
卢瀚文本命,不约♂

男神x你 女王paro①

男神×你

女王x 龙    paro

ooc严重

ooc严重

ooc严重

重要的事情说三遍w,小学生文笔,渣渣渣渣到爆…一点都不苏,没能把握到人物性格,请轻拍qwq

你所统治的国家有一条龙。

是的,会魔法的,令人闻之色变的,龙。

然而令你纳闷的是这条龙似乎不像文献中记载的那样残暴,呃…除了体型较大之外,他温顺得像一只绵羊。

据说他是在你出生时莫名其妙出现在王宫的,你父王和母后甚至把他当宠物养了一段时间,直至他们发现他是一条龙——之后他被赶出了王宫。

那条龙不知道什么时候定居在了王宫后的山上,等到你糊涂的父王母后意识到危机时,已经没有人能赶走他了。

你小时候还曾找过他玩,虽然具体的事情已经记不清了,不过印象中那是一条非常美丽的龙。

“陛下,”骑士长的声音打断了你的回忆,“那条龙的事情…”

“不用管他,”你摆摆手,示意众人不要再谈这件事,“这么多年,国民们应该都习惯了。”

“还有陛下的婚事,”宰相上前一步,“度罗国的王子…”

“没记错的话,吾已明确拒绝了。”你挑眉,“还有什么事?”

“回陛下。度罗国的探子送信来了。”宰相抹了抹汗,“度罗国王子认为您被那条龙迷惑了,正召集骑士,意图讨伐…”

“…”你咬牙忍住了想踹翻桌子的想法,“那家伙…太过逾越了!”你深吸了一口气,“传令下去,禁止度罗王子踏入我国!”

“…是的,陛下。”骑士长顿了一下才行礼。

六岁那年,让自己骑在脖子上的骑士长。

八岁那年,抱着自己在市集上闲逛的骑士长。

十六岁那年,骑士长安慰因失去双亲而悲痛的自己。

十七岁那年,因继位而对自己变得疏离却不失恭敬的骑士长。

他此刻,正面无表情地,冷冷盯着你——在城墙外,度罗王子身边。

是什么时候开始变了呢?

……

你怔怔地想着,耳畔蓦地传来宰相焦急的声音,“陛下!情况紧急,请让护卫保护您撤离此处!”

你像是忽然被打醒了一样,“撤离?”你的嘴角勾起一个弧度,“从开国到现在,我的家族没有一个逃兵…”扫视过正在顽强抵抗的士兵们,你扬起剑,“誓死捍卫我们的国家!”

“誓死守卫!”

“誓死守卫!”

“誓死守卫!”

士兵们嘶吼着回应。

可这并没有改变你们人数上的劣势,城门即将被攻破——

大块的陨石从天而降,风刃利落地搅乱敌军的阵型,火焰缭绕,寒冰突刺。

这是你第一次亲眼目睹龙语魔法,美丽而强悍,拥有致命的诱惑。

就像那条龙一样,吸引着人们靠近。

此刻的龙像是被谁挑衅到了,显得无比暴虐,狠狠地倾泻着魔法。

你心头突然一悸,眼神瞥到在度罗王子身后,一个身形枯瘦的红袍人正拿着法杖指着那条龙。你来不及多想,直接夺过侍卫手中的弓,瞄准了他——

箭射出,稳稳的射中了那术士举着法杖的手,他吃痛,法杖掉在地上。

由于龙的存在,度罗最终还是撤军了。

只是你的情况称不上好,在撤军之前,又有人忍不住露出獠牙——你的侍卫重伤了你。

……

……

百年以后——

“爷爷,这个世界上真的有龙吗?”年幼的孩子捧着故事书,满脸好奇。

“有啊…”老人摸了摸孩子的头,慢慢回忆,“勒克斯废墟啊…以前是个繁荣的王国…后来被其他王国攻打了,栖息在那里的龙消灭了入侵者。”

“那为什么那里变成废墟了?”孩子歪着头,十分不解。

“…对龙很重要的东西不见了,龙很生气。”老人打了个寒颤。

【周泽楷视角】

每位公主出生时都会伴随着一条龙。这只和公主一起诞生的龙只属于小公主,这件事只有龙自己知道。

周泽楷以为他会和其他龙一样,看着小公主从粉嫩嫩的小团子长成大团子,然后结婚、生子,最后老去,而自己在一旁默默地守护她。

只是他的公主长大后成为了女王。

周泽楷心想,没关系,虽然和其他龙说的不一样,可她还是自己的小公主。

一天,小公主的国家被入侵了。

小公主的表情很悲伤,周泽楷觉得挺生气的,什么人啊,怎么敢让自己的小公主为他伤心成这样。

他帮小公主赶跑了入侵者,希望小公主能像以前一样开心。

当他回到山上,想像往常一样偷偷看小公主时,却只看到那个棕发老头——跪倒在王座下,哭喊着。他撇撇嘴,闭上眼睡觉。

一天。

两天。

三天。

周泽楷已经三天没见到小公主了,她不再到露台欣赏风景,也不再到花园享受下午茶。心里烦躁不安的他决定去城堡转转。

城堡里静悄悄的,好像没有人在。

周泽楷小心地推开窗户——小公主静静躺在床上。

他舒了一口气,嗯…小公主还在睡觉,想到这里,他突然觉得很害羞,自己不是故意偷看的!

周泽楷扇扇翅膀打算飞回山上,忽然那个棕发老头追了出来,跪倒在他面前——

“求求您!”棕发老头用额头重重磕在地上,“您一直守护着这个国家!您不会忍心看着它灭亡的,求求您救救它!”周泽楷嗅到了血腥味,“女王陛下已经为它付出了生命,可是其他人依旧离开了…我老了,已经没有力气握住剑,所以我恳求您,救救这个国家。您和女王陛下一同出生,看在女王的面子上……”

周泽楷只觉得自己已经听不清那个老头在说什么了,脑袋里只盘旋着几个字——付出了生命付出了生命付出了生命…

他怒吼了一声,尾巴抽碎了花园里的石雕。

这个老头说谎!!!小公主明明躺在那里睡着了!!明明…

他无法再欺骗自己——他几天前曾感受到的剧痛,是那种强行剥离了血脉中最重要东西的疼痛。

他在天上盘旋着,嘶吼着,龙炎烧毁了房屋、街道甚至是宫殿…周泽楷理智稍微回来了一些,他用魔法护住了王宫,然后,肆意宣泄着自己的怒火——

人间炼狱。

这是掠过宰相脑海的最后一个念头。

周泽楷不记得自己毁坏了多少城市,杀死了多少人,但他始终记得自己要回到小公主的身旁。

当他拖着伤痕累累的身体盘踞在小公主身边时,他多希望小公主能睁开眼摸摸他,对他说“欢迎回来。我等你很久了”。只是这一切都再也不可能了。

周泽楷不懂人类的世界,也不需要懂,龙族凌驾于一切种族之上。可此时他宁愿自己能多懂一些关于人类的知识,或许这样就能保护小公主了呢?

大滴的龙泪自他眼中落下。

早知道就应该像其他龙一样,抢走小公主。

早知道就应该凶狠一点,杀光所有想欺负小公主的人类。

早知道……

周泽楷闭上眼,睡在了小公主身边。

噫对不起我又挖坑了( •̀∀•́ )这个系列…看反响吧qwq大家想看谁嘛?

只属于公主的龙——这个梗来自空间_(:_」∠)_

评论(19)
热度(64)

© 思归@技能提升中 | Powered by LOFTER