有生之年,梦百全员(。ì_í。)
不说了我要去爆肝填坑了……
没有人知道灾难和明天谁先来。
全职·剑三·民调局异闻录
没错我就是喜欢傲娇·不坦率·撒娇
以及,不吃,be我不吃!【捶地】
卢瀚文本命,不约♂

男神×你 相亲

相亲梗【老梗憋打我!!!我知道有很多人写过了qwq…】

男神x你

ooc严重

ooc严重

ooc严重

_(:_」∠)_第一次写小段子,小学生文笔,感觉完全没能把握住人物性格,而且一点都不苏!!!诸位请轻拍…

设定:

你曾是冠军队轮回的职业选手,玩的是个术士。

在第九赛季之后,你选择了退役。

实质上你正值当打之年,可是你也清楚,自己在这方面的才能的确不够…

“还不如早点找份正经工作安定下来。”你妈一直念叨着。

于是你选择了退役,一边自学一边工作。

这段时间,你妈热衷于给你找各种相亲对象。

从高冷律师到忧郁画家…你妈就差逼你上相亲节目了!虽然很想吐槽【自己才22岁还不到相亲的时候】,但是出于对以前“叛逆决定”的愧疚,你还是一场不落地去了。相亲过程中气氛都很好,只是每每都没有后续发展。对此你也不知道为什么,大概和蓝雨和尚庙的成因一样奇妙的?

今天是周日,你妈大清早的把你从床上挖了起来,原因是她今天给你找了个据说很有共同话题的相亲对象。

你一边打呵欠一边被她拉着去换衣服、做发型,心底悄悄给这次的相亲对象画了一个叉,差评,居然让我这么早被挖起来…

十一点五十,你妈拉着人模狗样【喂】的你抵达相亲地点。

桌边已经坐着你的相亲对象了,感觉有点眼熟,只是看不见正脸——他正侧着头和他母亲说些什么。

他母亲眼睛尖得很,瞥见你们来了,十分热情地招呼你们过来。

只是你看见她身边的男人时,内心顿时石化。

江波涛×你

“…江副队?”你脱口而出。

顿时两位妈妈笑得十分灿烂,你妈开口问,“你们认识呐?”

你和江波涛点点头。

“那更好了,”江妈妈笑眯了眼,接过话茬,“涛涛你好好照顾小殷,我和你姚阿姨还有事,先走了!”

不等你们回话她们就飞也似地离开了。

…你突然不知道是该惊讶她们的速度还是该笑江副队的小名。

“先坐下吧?”江波涛体贴的为你拉开椅子。

你点点头,坐下。

“想不到会是你,”江波涛看似感慨地说了一句,“退役之后的生活怎么样?”

你捋了捋头发,回答道,“也就那样呗,每天上班回家之类的。倒是副队你…最近忙吗?孙翔加盟之后,轮回的势头很好啊。”

“原来你还在关注联赛。”江波涛做出一个放下心的表情,“我还以为你退役后就不关心我们了,毕竟也没个祝贺短信什么的。”

“怎么会!”你失笑,没有过多地关注他弱化了们字的音。“每场比赛我都有看啊。”

“那你觉得我表现得怎么样?”江波涛兴致勃勃地问。

“副队很稳定。”你想了想,“周语翻译功能也越来越强大了噗。”想到新闻发布会的场景,你忍不住笑出了声。

回家之后你已经忘记了这是一场相亲,只当是和昔日队友的一次小聚。

你妈看你心情似乎还不错的样子,悄悄给江妈妈发了个短信【诶我觉得有戏!!!】

江妈妈:【我也觉得,涛涛回来后笑眯眯对我说感谢我的帮忙,你不知道噢,他以前都特别烦我这样做blablabla…】

你妈看到这条短信,会心一笑。然后问你,“闺女你觉得小江怎么样啊?是不是特有共同话题?”

你心中一紧,日乐购,忘了今天这是相亲会来着!!!“妈你在说些什么啊!那是我以前的副队长!”

“是副队长不更好了吗!相处了那么长时间肯定很了解对方,两个人就可以直接结婚的节奏!”你妈不禁为自己的机智点了个赞。

“…要发生点什么早就发生了好嘛,怎么会等到相亲?这不就摆明了我俩就是纯洁的队友情?妈您就别想那么多了!”你心中翻了个白眼,给你妈打了个预防针。开玩笑,轮回里还有联盟第一颜,这要是被你妈拿来YY你自个都想切腹谢罪了。

你妈撇撇嘴,不再理你。

你松了口气,没敢继续想这茬。

第二个周末,你收到了江波涛的短信——出来聚聚?小周也一起。

你赴约。

第三个周末,你收到江波涛的短信——上次没带吴启跟杜明,这周他们吵着要一起吃个饭。【无奈的笑】

你赴约。

第四个周末,你收到江波涛的短信——上回你不是说对孙翔挺感兴趣的吗?一起吃个饭?

你赴约。

第五个周末…

第六个…

终于你和轮回的众人吃了个遍。你不是傻子,看出来他是有意的,但每周他说出的邀请总是令人难以拒绝,联盟第一颜啦一叶之秋啦…第七个周末的时候,你想着这下江波涛总不会再约你了,然后手机屏幕亮了亮,是他的短信。

江波涛——有空吗?^_^

你抖了抖,回复——江波涛大大,你又想搞什么幺蛾子?

江波涛——呃…不如你打开门看看我在搞什么幺蛾子?

你纠结着要不要换件衣服什么的,最后却还是选择打着赤脚去给他开门。

门外的江波涛显然也被你这一身行头惊到了,半晌之后才开口说,“^_^你穿着这套居家服挺漂亮的嘛,哪买的?我也去买一套?”

“…”你神色复杂地看着他,觉得这种话也只有自家副队能毫无压力地说出来了。

“进来吧。”你微微侧过身让出一条道,示意他进来。

他没有动,嘴里嘟囔了一句“虽然这场景跟我想的有点差距…”然后拉住了你、拿出掩藏在身后的玫瑰。“我喜欢你。”

你瞪大了眼,愣愣地看着他。

“呃…其实很久了,”他脸色微红,“本来打算二连冠的时候跟你说的,但是那时候你突然说要退役…后来孙翔来了又忙着磨合…”

你板着脸接过玫瑰,“那你还答应相亲?”

“相亲…么?”他笑得狡黠,“是我拜托的。”

“副队你这算是早有预谋吗…”你红着脸吐槽。

“诶,被发现了?”江波涛笑着搂住你,“所以说,要不要和我交往^_^?”【感觉画风变了是我的错觉?】

你咬着唇点头。

“脸都红透了啊…”江波涛食指抵在你下巴上,微微向上用力,“让我好好品尝一下吧^_^”

正当双唇相触,你蓦然发现了捂着眼、从指缝偷看的江妈妈和你妈,吓得赶紧推开他。

他不满,凑近你继续索吻。

你把玫瑰举起、拦在你们之间,顺便小声说,“卧槽别闹了!!我妈回来了!!你妈也在!!”

他这才回头,看了看身后光·明·正·大偷看的两位妈妈。

似是察觉到自家儿子的不开心,江妈妈连忙说到,“不打紧的!!你们当我们没回来就行了!!!继续继续继续…”说完就扯着你妈上演了相亲那天的急速狂奔。

然后江·心脏·波涛关上门,对你说,“继续吧,媳妇儿^_^”

第一次写小段子…感觉ooc万分严重!!!我好方的,会不会被说完全没有把握到人物性格而且一点都不苏啊!!!qwq文笔好渣,感谢坚持看到了最后的你>3<

评论(12)
热度(55)

© 思归@技能提升中 | Powered by LOFTER